OPC & Resveratrol
OPC - wird aus den Kernen der Traube gewonnen
OPC ist ein sehr wirksames Antioxidants, das vor freien Radikalen schützt.
Die Polyphenole im OPC Traubenkernextrakt, besonders Proanthocyanidin haben eine Reihe gesundheitsfördernder Wirkungen. Durch den Anstieg der Antioxidantien in der Blutbahn und im Körper hilft OPC dabei, den schädlichen Auswirkungen freier Radikaler entgegenzuwirken.
Untersuchungen haben gezeigt, dass OPC folgende gesundheitsfördernde Auswirkungen hat:
- Verbesserung der Fliesseigenschaft des Blutes
- Schützt des Herzgewebe und das kardiovaskuläre System
- Bekämpft die schädlichen Auswirkungen von Diabetes
- Schützt vor schädlichen Auswirkungen der UV-Strahlung
- Reduziert Entzündungen
- Verbessert die Cholesterinwerte
- Beschleunigt den Fettstoffwechsel
- Kann zur Behandlung von Hypertonie (Bluthochdruck) eingesetzt werden
- verbessert die Vitamin-C-Aktivität
- Reduziertes Risikos der Arterienverkalkung
- Verminderung von Ödemen
- wirksam bei Hämorrhoiden
- Förderung der Wundheilung
- Entzündungshemmende, antibakterielle Eigenschaften
Resveratrol - wird hauptsächlich aus der Haut der Traube gewonnen
Resveratrol und seine biologischen Schlüsselaufgaben:
Antiviral, Blutgerinnselintibitor, Antitumormittel, Anti Aging, Schutz der Mitochondrien
Resveratrol und seine möglichen Wirkungen:
- hemmt Viren z.B: Grippe, HIV, Herpes,
- hemmt Pilzwachstum
- wirkt Bakterien entgegen z.B: Clamydien, H. Pylori
- hemmt Entstehung von Tumoren und Wachstum
- Schutz der Augenzellen ( Retinazellen)
- mildert Effekte von Östrogen
- wirkt positiv auf Cholesterin
- entfernt Ablagerungen im Gehirn
- positiv auf Blutzuckerspiegel
- verlangsamt das Altern
- ahmt eine niedrig-kalorien Diät nach
Fazit:
Resveratrol und OPC könnten sich gegenseitig sehr gut ergänzen, einmal durch die Kraft der Traubenkerne (OPC) und die Kraft der restlichen Traube, hauptsächlich der Traubenhaut (Resveratrol)